材料学院组织“奋进新征程,助力新发展,谱写新篇章”

健步走、拔河比赛

来源: 河南大学纳米科学与材料工程学院    日期:2023-06-01   浏览次数:

为丰富教职工的精神文化生活,积极响应党的二十大“促进群众体育和竞技体育全面发展”的号召,引导教职工自觉健身、增强体魄,5月25日下午,材料学院工会以“奋进新征程,助力新发展,谱写新篇章”为主题,组织教职工开展健步走和拔河比赛活动。

天公作美,阴雨转晴。下午4点,全体教职工准时集合,列成方阵从材料学院楼前出发,围绕校园开始健步走活动。大家昂首向前,精神饱满,边欣赏校园美景,边交流工作经验,迈着铿锵有力的步伐,一路欢声笑语。途径学校正门广场时,全体教职工短暂停留,在图书馆前合影留念。

环校园一周,全体教职工来到志义体育场,稍作休息后便开始了拔河比赛。比赛采取循环赛制,学院四个工会小组各派出十五名教职工参赛,一局定胜负,按积分高低评选冠亚军。裁判哨声未响,双方队员就已压低重心,蓄势待发,准备迎战。哨声响起,参赛的老师们立刻咬紧牙关,齐齐后仰,双手紧握长绳凝心聚力向后拉。比赛现场气氛热烈,加油声、助威声此起彼伏,经过激烈的角逐,最终工会四组获得了冠军。随后教师代表队和学生代表队进行了师生拔河友谊赛,活动以教师代表队的胜利圆满结束。

经过此次活动,大家劳逸结合,放松身心,同时在耐力与体力的较量中强身健体,以“协作、拼搏”的精神诠释了“自强不息,迎难而上、协作奋进、追求卓越”的特功文化。下一步,学院将结合师生实际,继续开展“奋进新征程,助力新发展,谱写新篇章”系列活动,努力营造积极健康、文明和谐的校园环境,以强健的体魄、昂扬的精神为学校“双一流”建设注入新的活力。

文:李思璐

图:宋雯

【上一篇】:学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三督导组到我院调研主题教育开展情况

【下一篇】:意大利理工学院Liberato Manna教授应邀为学院师生作学术报告