材料学院召开2023届本科毕业生座谈会

来源: 河南大学纳米科学与材料工程学院    日期:2023-06-12   浏览次数:

本科生导师向毕业生赠送学院定制纪念品

院党委书记张霖和杜祖亮教授代表学院接受本科毕业生给学院制作的纪念品

毕业生发言

院党委书记张霖寄语毕业生

杜祖亮教授寄语毕业生

66日下午,材料学院2023届本科毕业生座谈会在学院负一层会议室召开,学院领导班子成员、课题组长、全体本科生导师及全体2023届本科毕业生参加了会议。本科生导师向各自指导的学生赠送了学院统一定制的纪念品,学院党委书记张霖和杜祖亮教授代表学院接受2023届本科毕业生给学院制作的纪念品。

座谈会的气氛温馨而热烈,与会教师与毕业生们敞开心扉、热烈发言。同学们与老师们分享了自己四年的成长、收获和感悟,同时也感谢了学校和学院的培养之情、老师的教育之恩、同学的帮助之谊。并就学院的教育教学、课程设置、实习实践、考研与就业等方面,向学院提出宝贵的意见和建议。座谈会接近尾声时,本科生导师程纲教授深情演唱一首《这世界那么多人》,表达对同学们依依惜别之情。

张霖代表学院祝贺同学们顺利毕业,肯定了毕业生同学四年来的成长与收获,称赞了大家的感恩之心和报国之志。老师们、同学们在这四年中都经历了很多第一次,遇到了很多新挑战,但无论过程多么曲折,所有经历都是美好而难忘的。对于同学们提出的意见和建议,他表示一定认真梳理症结所在,切实把毕业生关心的问题解决好、把毕业生同学提出的建议落实好。他希望同学们毕业后能够跟学院保持联系,常回家看看,把自己成长的喜悦和成就与老师们分享,祝福同学们将来的人生更加精彩,前程似锦。

杜祖亮教授认真倾听了各位毕业生的发言和感悟,他表达了对同学们的不舍之情,同时向全体毕业生送上衷心的祝福。他表示毕业不是结束,是下一个人生重要阶段的开始,鼓励毕业生同学努力奋斗,与学院共同成长。大学的学习生活给同学们插上了强劲的翅膀,毕业之时也是展翅高飞之际,“大鹏展翅恨天低”,材料学院永远是同学们坚强的后盾和乘风直上的助推器。最后,他勉励同学们要自强不息、追求卓越,希望同学们未来在各自的岗位上取得辉煌的成就。

此次座谈会的成功举办,不仅让毕业生们感受到了学院的关爱与支持,也体现了学院以学生为本的教育教学理念,有利于学院专业建设和人才培养。同学们借此机会将自己四年来的收获与感悟与学院老师分享,增进了师生的沟通与交流。学院会充分考虑同学们提出的意见和建议,不断优化教学与学生管理,切实提升学院的人才培养质量。衷心祝愿材料学院2023届本科生同学们一帆风顺、前程似锦,在追求人生价值的同时实现自身理想。

【上一篇】:嘉兴市人社局一行来我校开展博士后合作交流洽谈

【下一篇】:材料学院举行2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

河南大学纳米科学与材料工程学院  版权所有@ALL Rights Reserved  技术支持: 蓝创科技