中文 / English

学术交流

学术交流

游经碧:钙钛矿半导体光电器件(时间4.9)

来源: 河南大学材料学院    日期:2019-04-08   浏览次数:

报告人:游经碧 中国科学院半导体研究所研究员

报告时间:4月9日下午3:00

报告地点:特种功能材料重点实验室二楼报告厅

欢迎光临!

报告摘要:金属卤化物钙钛矿作为一类新型半导体光电材料,既具有光吸收系数高、载流子扩散长度长,又具有发光效率高等特点,在太阳能电池、发光显示等方面都具有很好的发展前景。近年来,钙钛矿光电器件转换效率取得了巨大的进展,电池光电转换效率已达到23.7%,可与传统电池媲美,发光二极管外量子效率已超过20%,并保持迅猛发展态势。本报告将介绍我们在钙钛矿电池和发光二极管两方面方面所开展的工作,包括如何通过界面调控及半导体功能层设计等提高器件的转换效率和稳定性。

游经碧,中国科学院半导体研究所研究员,博士生导师。2005年于湖北大学电子科学技术系获学士学位,2010年在中国科学院半导体研究所获博士学位,2010-2015年在美国加州大学洛杉矶分校材料科学与工程系从事博士后研究工作,随后回中国科学院半导体研究所工作。目前研究兴趣包括:新一代高效太阳能电池,新型半导体材料光电器件。近年来,在包括Nature系列(11篇), Account of Chemical Research, Adv. Mater等学术杂志上发表论文80余篇, 所发表论文被他引16000余次。


【上一篇】:李良:量子点的稳定性问题以及包覆方法的研究(时间4.22)

【下一篇】:陈林峰:仿生功能材料的构建和应用(时间3.29)

微信订阅号

地址:中国开封河南大学金明校区

邮编:475004 电话:0371-22357375 E-mail:lb02@henu.edu.cn

河南大学材料学院  版权所有@ALL Rights Reserved   技术支持: 蓝创科技