材料学院与河南省华锐光电产业有限公司举行合作座谈会

来源: 河南大学材料学院    日期:2022-10-12   浏览次数:

10月11日下午,应华锐光电公司邀请,材料学院院长杜祖亮教授、副院长王书杰教授、副院长程轲教授、院长助理张健博士、黄河学者特聘教授黄光光博士、青年教师赵耀龙博士一行六人赴河南省华锐光电产业有限公司开展校企合作座谈会。河南省华锐光电产业有限公司副总经理黄伟东及人力资源部、技术开发部、公共事务部等相关部门负责人出席会议。座谈会由人力资源部经理丁硕主持。

在座谈会上,杜祖亮院长首先介绍了河南大学特种功能材料教育部重点实验室、高效显示与照明技术国家地方联合工程研究中心的发展历程、材料学院的创立背景。杜祖亮表示,材料学院是定位于“实验室—工程中心—学院”三位一体的新型研究型学院,紧密围绕国家重大需求,实施基础研究和应用研发双轮驱动战略,在新型显示、清洁能源、生物医疗、智能传感等方向建立具有国际影响的新一代显示技术与材料研究高地。同时强调依托学院新近成立的“先进显示与照明河南省产业技术创新战略联盟”,进一步加强与华锐光电产业有限公司的深度合作,在量子点发光二极管(QLED)以及Mini、 Micro LED等下一代显示和照明主流技术提前谋划布局,强力支撑新型显示等战略新兴产业发展,推动河南经济跨越式发展。

黄伟东对华锐光电产业有限公司的企业发展、生产规模、主要产品、科技开发等方面进行了介绍,表示公司的建立填补了河南省在以面板为主的新型显示产业领域空白。同时指出了公司研发中目前面临的技术难题和困境,表达了与我院合作的意愿。

在交流环节中,王书杰、程轲副院长与河南省华锐光电产业有限公司相关部门负责人就科研项目合作、创新项目联合申报和人才合作培养等方面进行了深入交流,青年骨干教师黄光光、赵耀龙博士就前期合作课题研究进展进行了汇报。

本次座谈会的召开是河南大学材料学院深入实施创新驱动发展战略,以市场为导向、产学研用深度融合的重要活动之一,学院与河南省华锐光电产业有限公司在联合申报科研创新项目以及校企协同育人等事宜达成初步共识。未来将围绕产业发展的实际需求进一步落实合作意向,推动校企双方优势互补、合作共赢。

【上一篇】:喜迎二十大,奋进新征程

【下一篇】:南京邮电大学辛颢教授莅临实验室做报告