师生园地

团学建设

我院2021年第一届学生会主席团换届暨总结表彰大会

来源: 河南大学材料学院    日期:2021-07-10   浏览次数:

7月9日下午,我院于211报告厅举行第一届学生会主席团换届暨总结表彰大会。学院党委副书记张国辉、学院党办负责老师张丫、学院团委负责老师李雪雪、学生会全体成员参加了本次会议。本次会议由学生会组织部部员杨笑主持。

在庄严的共青团团歌中,本次会议拉开序幕。全体肃立,齐唱团歌。首先,学院团委负责老师李雪雪讲话,她对学生会近2年的工作提出肯定、表扬和感谢,作为一个新学院,从学生会成立到现在能保质保量高效地完成工作,这一路的苦与乐,相信每一位学生会成员都不会忘记。关于每一位学生会成员的蜕变和成长以及学生会的点点滴滴,她说:“因为有你们,才有今天的我们。你们这两年成长了很多,我全部看到眼里,记在心里。”最后,她希望学生会在今后的日子中依然沉下心迈稳脚,依然满怀感恩继续前行,依然让青春熠熠生辉。

随后,由现任主席吴杰涛代表学生会进行年度工作述职。他围绕六个部门的工作职责、工作开展、以及取得的成果来概述学生会的工作情况,以直观的数据来展示取得的成果。吴杰涛说:“我们作为第一届学生会的成员,我很荣幸作为第一届学生会主席,我们共同见证了学生会从无到有,从第一个院级活动到第一个校级活动,从零零散散到现在的“一团火”,我相信我们学生会一定会越来越好,一定会创造更好的成绩。

接下来,开始主席团换届环节,进行新一任主席团的选举答辩,现场抽签决定竞选顺序。本次竞选者有四位同学,他们分别是杨诗瑾、袁培虎、苏嘉情、李阳光。经过激烈的竞选,最后,李阳光和苏嘉情当选新一届主席。

新一届主席产生,原学生会主席将学生会会旗交由下一届学生会接手。会旗交接不单单是一个仪式,更是一种传承,更是期待学生会主席团在新的一年中能够带领学生会走向一个新的高度。

会议接下来就是对第一届学生会表现优异的同学进行表彰。获得优秀团干部的是刘源义,获得优秀学生干部的是胡镕基、吴杰涛,获得优秀部长的是李阳光、苏嘉情、杨诗瑾、李方平、袁培虎、贺依天、钱中元,获得优秀部员是王刚、杨笑,由学院党委副书记张国辉为获奖同学颁奖。

会议最后,学院党委副书记张国辉作总结讲话。首先,他对同学们的辛勤付出表示感谢,对学生会的工作表示肯定。同时,他对学生会的工作提出了展望和鼓励,希望新的一学年学生会能继续发挥好自身作用,不断提高自我,完善自我,进一步加强学院学生干部队伍的建设,不断提高学生干部的综合素质,充分发挥学院学生干部的先锋模范作用,展现学生会的风采,紧密联系学院和学生,创新工作方式方法,把全心全意为学院、为学生服务的宗旨传承下去,不忘初心,砥砺前行。

换届大会虽已圆满结束,但对于学生会来说,意味着新征程已经开始,新考验已经来临。今后,学生会将继续团结一心,把责任、担当扛在肩上,向着更高目标前进。

【上一篇】:资助政策乡村行(一)||我院在驻马店进行“一社一村”国家资助政策宣传活动之社区宣传

【下一篇】:我院开展2021年暑期“三下乡”社会实践培训

地址:中国郑州河南大学龙子湖校区、开封河南大学金明校区

研招办电话:0371-22687369