材料学院师生对习近平总书记在庆祝中国共产党

成立100周年大会上的讲话反响热烈

来源: 河南大学材料学院    日期:2021-07-02   浏览次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。材料学院全体师生党员、积极分子在学院211报告厅集中观看了庆祝大会直播盛况,认真聆听了习近平总书记重要讲话。

通过收看大会实况,师生对党的百年辉煌历程有了更深刻的认识,同时也受到了一次深刻的党史教育。直播结束后,大家纷纷表达了对中国共产党成立100周年的祝福以及对党未来发展的坚定信心和决心。

学院党委副书记张国辉表示,观看庆祝中国共产党成立100周年大会视频直播的一个半小时,是心潮澎湃,振奋人心的90分钟。总书记的讲话带领我们重温了党的历史,剖析了党的事业获得成功的秘诀,指明了今后努力的方向,让我们真正意识到了其作始也简,其将毕也必巨,只有每一位党员正视自己的责任,始终同人民想在一起,干在一起,才能为党和人民争取更大光荣。作为高等教育从业队伍中的一员,要时刻秉持立德树人的根本宗旨,努力践行为党育人、为国育才使命,引导青年一代把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

教工第二党支部张健表示,中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈努力的历史。习近平总书记的重要讲话回顾和总结了中国共产党100年的奋斗历程。我深深地为我们不断前进的党感到骄傲,为我们欣欣向荣的国家而感到骄傲。作为科研工作者,我将竭尽全力为“推进科技自立自强,保证人民当家作主”贡献自己的力量。

博士研究生党支部符俊杰表示,“中华儿女多奇志,敢叫日月换新天。”1921年的七月,烈日炎炎,一艘红船在嘉兴南湖的碧波中劈开混沌,中国共产党应运而生,光明从此开启。百年春风化雨迎来九州载誉,千年沧桑变换拥抱盛世结晶,百年间,中国共产党与中华民族同气连枝,血脉相依,一步步从蹒跚走向坚定,从年轻走向成熟,从美好走向更加美好。2021年的七月,旌旗猎猎,架架战机飞掠庄严的天安门广场。这盛世,如您所愿!这盛世,如中华儿女所愿!

硕士研究生第三党支部王帅冰表示,习近平总书记的讲话令我们热血澎湃。在推进祖国和平统一的进程中,总书记说,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这么干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流!我们这代人是站在先辈们的肩膀上平视世界,何其有幸!

硕士研究生第二党支部王文滔表示,今天是中国共产党成立一百周年纪念日,是一个伟大且隆重的日子。我们跟随着党和国家,回顾这百年光辉又艰难的历程,不仅深刻认识到党的信念,还有在党的领导下的国家拼搏和奋进,面对未来道路上的艰难险阻,我们充满着勇气和力量!强国有我,团结起来,不负人民!

学生党支部王聪表示,在习近平总书记的带领下,我们回忆了中国共产党百年的奋斗史。从东海到西藏,从南沙到北疆,党为神州大地带来了勃勃生机,带领14亿华夏子孙脱贫攻坚,走上小康之路。奥运的圣火尚存,“神七”的英姿仍在,一届又一届的博览会让世界刮目相看。这些发展的硕果让我们年轻的一代激动不已,有幸生活在这个时代,有幸成为未来30年的中流砥柱,参与造就下一个中国奇迹!我们将努力提高科研能力,在祖国崛起的浪潮中奔涌向前。

【上一篇】:材料学院开展“庆祝中国共产党成立100周年”主题活动

【下一篇】:《河南科技报》:栽下科技树 引来金凤凰 ——河南大学科技协会努力做好本职工作为经济发展作贡献