材料学院开展“庆祝中国共产党成立100周年”主题活动

来源: 河南大学材料学院    日期:2021-07-02   浏览次数:

7月1日下午,材料学院二楼报告厅内党旗招展、红歌嘹亮。学院“庆祝中国共产党成立100周年”暨党史学习教育在此举行,学院全体党员、入党积极分子代表参加。活动由学院党委办公室负责人张丫主持。

活动伊始,学院党委书记张霖致词。他回顾了党在四个历史时期的辉煌奋斗和伟大成就,讲解了党的百年奋斗历程带给我们的启示,对新时代党员提出了期许与要求。他要求全体师生党员时刻牢记自己的党员身份,坚定理想信念,筑牢初心使命;认真践行社会主义核心价值观,加强集体意识,强化使命担当;在学党史中悟思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。结合着国家对创新和关键核心技术突破的战略布局,以及学院和特功实验室的发展现状,他号召全体党员同志奋发图强,用扎扎实实的努力取得实实在在的成绩,不负家国,不负时代。

接下来,各党支部逐一登台进行主题展演,以演讲、朗诵、合唱等多种形式,回顾党的百年征程,礼赞党的百年华诞。教工第一党支部全体老师深情合唱《我和我的祖国》,引起全场共鸣。

教工第二党支部党员子女情景诵读《毛泽东诗词赏析》,将现场气氛推向高潮。

博士研究生党支部和硕士研究生第二党支部分别进行诗朗诵《沁园春•长沙》和《相约在第一百个春天》,朗诵者激情昂扬,现场气氛十分热烈。

硕士研究生第三党支部全体合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声为党献上祝福。

学生党支部书记李雪雪深情演讲《鞠躬尽瘁河大人——朱自强先生》,带我们共同缅怀实验室的创始人和奠基者朱自强先生,回顾了他在河南大学最需要的时候,来到这里,艰苦创业,不计名利;为河南大学理科复兴,呕心沥血,鞠躬尽瘁、死而后已的生平,带领大学共同学习朱先生自强不息、奋斗不息的精神。

活动进入表彰环节,党委成员先后为获得学院2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的个人和集体颁发荣誉证书。张霖代表学院党委,充分肯定了党组织和广大党员干部在推进学院发展中做出的积极贡献,向受到表彰的先进个人和集体表示了热烈的祝贺!优秀党务工作者代表王文滔发言,对在党的百岁生日际获此殊荣表达了兴奋之情,并总结了党支部的工作经验,决心在今后工作中继续发扬不畏坚难、顽强拼搏的精神,切实做好党务工作。

随后,全体成员共同观看中央档案馆百集微纪录《信仰的召唤——百年誓词》。

“我志愿加入中国共产党……”在张霖带领下,全体党员郑重宣誓。铿锵有力的誓言,表达了师生听党话跟党走的坚定信仰信念以及不忘初心、牢记使命的决心。

最后,全体会与人员起立合唱《国际歌》,伴随着庄严的乐曲和热烈的掌声,材料学院本次党史学习教育圆满结束。全体党员厚植薪火相传的爱党之情,继承发扬党的优良传统,未来会以更加昂扬向上的精神面貌,展现材料学院师生的时代风采!

文/高鑫雨

图/常笑

【上一篇】:中国科学技术大学教授陈涛老师来实验室讲学

【下一篇】:材料学院师生对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话反响热烈