中文 / English

新闻速递

新闻速递

河大科学家故事 | 杜祖亮:未来照亮者

来源: 河南大学材料学院    日期:2022-06-27   浏览次数:

来源:河南日报客户端 责任编辑 史晓琪

文章链接:https://app-api.henandaily.cn/mobile/view/news/62385387942707200245689


心怀梦想,描绘着光电的缤纷人间,倾情钻研,刻画出材料的科学容颜,更高、更精、更先进,核心技术的不断突破,映照着学为祖国、研以致用的骄傲。他带领团队完成了一个个从零到一的基础研究突破,大幅提高了红绿蓝三色量子点发光二极管(QLED)的发光效率、亮度和寿命,更致力于破解产业化关键技术瓶颈,为我省打造万亿级显示与照明产业提供重要支撑。



【上一篇】:马东伟副教授获首届“JEC十大创新成果奖”

【下一篇】:材料学院2022届研究生毕业座谈会圆满结束

微信订阅号

地址:中国郑州河南大学龙子湖校区、开封河南大学金明校区

邮编:475004 电话:0371-22357375 E-mail:lb02@henu.edu.cn
研招办电话:0371-22687369

河南大学材料学院  版权所有@ALL Rights Reserved   技术支持: 蓝创科技