材料学院召开第一届六次教职工大会暨工会会员大会

来源: 河南大学材料学院    日期:2024-01-18   浏览次数:

1月17日上午,材料学院召开第一届六次教职工大会暨工会会员大会。学院全体教师及工会会员参加了会议。会议由学院工会主席刘谨主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

执行院长白锋作了《2023年度材料学院工作报告》,报告回顾了学院在2023年紧抓“双一流”“双航母”发展机遇,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全体师生员工凝心聚力,在党建、人才培养、学科学位点建设、科技创新与社会服务、平台建设、师资队伍建设以及国内外学术交流中取得的新成绩。同时也谈到学院事业发展面临着突出问题,并提出了下一步的工作重点,希望大家把思想和行动统一到学院战略目标的共识上来,进一步增进和凝聚定力和合力。

工会主席刘谨作了《2023年度材料学院工会工作报告》,从发挥工会民主监督管理、丰富职工业余生活、选树典型展特功风采、保障教职工合法权益等方面总结了学院工会在过去一年所做的工作,并对一届五次教代会的提案和意见建议的办理情况进行了报告。副院长王书杰和工会委员张健分别作了《材料学院财务工作报告》和《材料学院工会会费收缴报告》。随后就关系教职工切身利益的绩效工资的发放问题,白锋作了《材料学院绩效工资情况说明》,向全体教职工通报了学院绩效工资的来源、发放原则和办法以及近五年的发放构成等情况。

在分组讨论环节,四个工会小组分组讨论审议了大会的四份工作报告,在肯定了学院一年来取得的成绩和发展的同时,围绕学院发展存在的问题建言献策,提出了一些宝贵的意见与建议。随后,在工会小组内以无记名投票的方式对领导班子进行了民主评议和2023年度考核推荐。对于提出的意见和建议,刘谨代表学院进行了反馈和简要的答复。随后与会教职工一致表决通过了大会所做的四个报告。

党委书记张霖致闭幕词。他代表学院党委对大会召开表示祝贺,肯定了学院各项工作取得的进步。他提出,学院要继续凝聚共识,汇聚合力,在学校、学院全面深化综合改革过程中主动深入研讨新情况新问题,探索新形势下工会工作的新思路新方法,继续发挥工会联系群众的桥梁和纽带作用。二是要坚持围绕中心服务大局,多措并举多点发力,加强民主管理畅通民主渠道,当好教职工的婆家人娘家人,激发广大师生干事创业的活力、动力和创造力。希望在2024年里,大家把“自强不息、迎难而上、协作奋进、追求卓越”的学院创新文化,熔铸入“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神。在奋斗的道路上求真务实,勇毅前行,紧抓“双一流”“双航母”发展机遇,以追求一流、奋勇争先的饱满精神,开新局谱新篇,推动学院事业发展行稳致远。

大会在《河南大学校歌》声中圆满闭幕。

【上一篇】:材料学院召开假期安全教育工作会

【下一篇】:复旦大学步文博教授应邀为学院师生作学术报告