材料学院召开假期安全教育工作会

来源: 河南大学材料学院    日期:2024-01-24   浏览次数:

为确保学院安全稳定,1月23日,学院分别在开封校区和郑州校区召开假期安全教育工作会议,传达学校假期安全工作各项要求,落实学院假期各项安全工作部署。

学院党委书记张霖传达了学校安全工作会议精神,强调假期安全工作的重要性。从师生安全、安全意识、实验安全等方面梳理了学院在各方面存在的风险点,强调要落实安全管理制度、假期师生留校返家在途管理、加强实验室安全检查、极端低温天气应对等各方面的工作,要求落实责任到人。学院党委副书记石宇珺、副院长刘谨分别就学生安全管理和实验室日常安全管理的工作情况进行汇报,总结了学院安全工作的重点任务及应对措施,并介绍了下一步工作安排。

张霖在总结中强调,安全工作无小事,要细化奖惩方案,落实责任到人。他还强调要加强安全知识学习,熟悉突发事件应急处置流程,总结安全事件处理经验,做到师生安全教育全覆盖,时时刻刻将安全工作放在心里。

由刘谨、石宇珺带队赴郑州校区开展假期师生安全教育,传达学校、学院安全工作会议精神,结合郑州校区实际情况就实验室安全管理、隐患排查和学生安全管理做出具体要求。刘谨强调假期安全工作不能松懈,课题组长和青年老师要扛牢主体责任、抓牢抓细安全工作,加强实验过程的安全管理、认真落实学院日常巡查制度,强调留校学生禁止校内燃放烟花爆竹。石宇珺对假期留校学生提出用水用电安全等要求,同时强调学生与学院、辅导员、家长保持信息畅通,定期汇报离校返校情况。

会后,刘谨、石宇珺深入实验室,检查了实验室的安全设施配备、安全制度等的落实情况,传达了学院对留校师生的关心关爱。

【上一篇】:材料学院2023年度表彰决定

【下一篇】:材料学院召开第一届六次教职工大会暨工会会员大会