中文 / English

师生园地

团学建设

我院组织开展“激荡五月,青春向党”主题团日活动

来源: 河南大学材料学院    日期:2022-05-04   浏览次数:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。五四青年节来临之际,为纪念五四运动暨庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步加强团员青年的思想建设、组织建设、文化建设,激励全体团员不忘初心、牢记使命,提升团员大学生的整体素质,激发使命担当热情,结合疫情防控要求,4月28日,我院线上组织开展“激荡五月,青春向党”主题团日活动。

活动开始,2020级团支书周杰介绍了中国共产主义青年团成立的背景及发展历程。一百年来,无论是在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,还是发展社会主义的经济、政治、文化的进程中,中国共产主义青年团都发挥了生力军和突击队作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。

党的十一届三中全会以来,共青团根据党的工作重心的转移,紧密围绕改革开放和经济建设开展工作,为推进社会主义现代化建设事业作出了重要贡献,促进了青年一代的健康成长。

中国特色社会主义进入新时代,共青团紧扣时代主题,锐意改革创新,坚持从严治团,团结带领广大青年在党的领导下奋力投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的生动实践。中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光辉的历史,取得了非凡的成就。

为更好传承和发扬五四精神,将爱国与奋斗紧密结合起来,活动中随机抽取团员学生以书写方式重温的入团誓词。

让笔尖带动心绪,一笔一划,一呼一吸,用心去感受团员的使命与担当,为实现中华民族伟大复兴而努力。

站在共青团成立100周年的重要节点,通过开展主题学习教育活动,回顾共青团作为党的助手和后备军,在中国共产党的领导下,不断发展壮大的艰辛历程,重温共青团的初心和使命,明确忠诚于党的领导、重视团队精神、培养集体荣誉感的重要意义,引领团员青年立足时代精神,学习先进文化,提高自身能力,将爱党、爱国、爱社会主义和爱团相统一,一同从历史中汲取精神力量、经验智慧以及坚守人民立场的定力,把个人的成长进步融入民族复兴的伟大事业之中,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。


【上一篇】:我院开展“劳动淬炼成长 实践创造幸福”劳动教育活动之劳动海报设计大赛

【下一篇】:材料学院组织开展国家安全教育日宣传教育主题团日活动

微信订阅号

地址:中国郑州河南大学龙子湖校区、开封河南大学金明校区

邮编:475004 电话:0371-22357375 E-mail:lb02@henu.edu.cn
研招办电话:0371-22687369

河南大学材料学院  版权所有@ALL Rights Reserved   技术支持: 蓝创科技