中文 / English

新闻速递

新闻速递

特种功能材料实验室人才队伍建设再上新台阶

来源: 河南大学材料学院    日期:2004-06-28   浏览次数:

2004年6月25日下午,河南大学举行隆重的聘任仪式,为受聘院士、省特聘教授、黄河学者、校特聘教授颁发聘任证书。河南省副省长贾连朝出席仪式。聘任仪式由校党委书记张秉义主持。
在此次聘任仪式上,我国著名的材料化学专家、原中科院兰州化物所所长薛群基院士从河南省副省长贾连朝手中接过了聘书,正式加盟河南大学。同时中科院院士邹广田作为双聘院士也接受了聘任。使在特种功能材料实验室工作的院士达到3名。
其前,教育厅在全省高校设立了特聘教授岗位,在省、内外引起了强烈反响,省特聘教授也成为了一种公认的人才品牌。目前,省特聘教授岗位在河大设置11个。特种功能材料实验室杜祖亮教授被聘为河南省特聘教授,成为特种功能材料实验室继张治军教授之后的第二位省特聘教授。另外,继张平余教授被聘为河南大学首批校特聘教授之后,王华教授和祝迎春教授分别被聘为河南大学校特聘教授,从而使在特种功能材料实验室工作的特聘教授达到了五人。
此次特聘教授的上岗,使实验室的人才队伍建设获得了突破性的进展,标志着实验室的人才队伍建设又上了一个新台阶。特聘教授的上岗必将直接带动了实验室各个学科的快速进步,从而实现实验室更大的、跨越式的发展。

【上一篇】:吴官正书记莅临实验室视察

【下一篇】:纳米科技国际著名学者佐治亚理工学院摄政董事教授王中林博士来实验室访问

微信订阅号

地址:中国郑州河南大学龙子湖校区、开封河南大学金明校区

邮编:475004 电话:0371-22357375 E-mail:lb02@henu.edu.cn
研招办电话:0371-22687369

河南大学材料学院  版权所有@ALL Rights Reserved   技术支持: 蓝创科技