中文 / English

新闻速递

新闻速递

特种功能材料实验室被批准为省部共建教育部重点实验室

来源: 河南大学材料学院    日期:2003-12-18   浏览次数:

近日,国家教育部下文正式批准我校特种功能材料实验室为省部共建教育部重点实验室。该实验室的立项建设不仅仅是我校部级重点实验室零的突破,而且将会在加快我校在该领域研究进展、促进我校实验室建设和学科发展、提升我校在该领域的学术地位等方面起到至关重要的作用。


省部共建教育部重点实验室立项建设,是为了贯彻落实科技部、教育部《关于充分发挥高等学校科技创新作用的若干意见》的精神,进一步完善和优化教育部重点实验室的布局,整合高校科技资源,推进高校科技创新体系建设,促进高校更好地为地方经济建设服务而采取的一项重要措施。


实验室将以此为契机,进一步凝练研究方向和目标,建设高水平的人才队伍,积极承担国家和地方的重大科研任务,增强科技创新能力,为科技发展和经济建设做出更大贡献。

【上一篇】:张治军博士被聘为我校首批省级特聘教授

【下一篇】:特种功能材料重点实验室举办系列学术报告会

微信订阅号

地址:中国郑州河南大学龙子湖校区、开封河南大学金明校区

邮编:475004 电话:0371-22357375 E-mail:lb02@henu.edu.cn
研招办电话:0371-22687369

河南大学材料学院  版权所有@ALL Rights Reserved   技术支持: 蓝创科技